eiko_icon Großbrand Kohleflöz

Brandeinsatz > Wald / Flächen

Tagebau Reichwalde
Datum 25.04.2018
Einsatzdauer 9 Std. 14 Min.
Alarmierungsart Sirene und Pieper

Feuerwehr Boxberg/O.L.
Feuerwehr Reichwalde
Feuerwehr Kringelsdorf
Feuerwehr Nochten
Feuerwehr Bärwalde
    Feuerwehr Klitten
    Feuerwehr Uhyst

Einsatzbericht

Am Nachmittag entzündete sich im Tagebau Reichwalde das Kohleflöz und hat sich in kürzester Zeit Zeit zu einem Großbrand entwickelt.
    Zusammen mit der Werkfeuerwehr LEAG, der Bundeswehr sowie unzähligen Fahrzeugen aus Ostsachsen und Südbrandenburg wurde der Brand bekämpft, bis gegen 00:00 Uhr die Freiwilligen Kräfte die Einsatzstelle verlassen konnten.