eiko_icon Waldbrand

Feuerwehren aus anderer Gemeinde
    Werkfeuerwehr LEAG Kraftwerk Boxberg

Einsatzbericht

Am Freitag Nachmittag wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Drehna zu einem Entstehungsbrand im Waldgebiet bei Lippen alarmiert. Als die beiden Fahrzeuge nach wenigen Minuten an der Einsatzstelle angekommen waren, fanden sie einen Brand der Schonung unter der Hochspannungsleitung von ca. 1 Hektar vor und forderten sofort weitere Feuerwehren nach. Aufgrund der hohen Trockenheit und aufkommendem Wind war das Feuer in der Anfangsphase schwer unter Kontrolle zu bekommen und breitete sich schnell auf dem Boden und über die Baumwipfel des Hochwaldes auf ca. 3 Hektar aus. Im späteren Verlauf konnte der Brand mit den angerückten Feuerwehren aus den Landkreisen Görlitz und Bautzen kontrolliert gelöscht werden.
      Die Löscharbeiten dauerten mehr als 8 Stunden.
      Gegen 23:45 Uhr waren wir wieder Einsatzbereit am Standort.