Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Uhyst

Liebe Besucher,

herzlich Willkommen auf der Seite der Ortsfeuerwehr Uhyst.

Wir möchten Ihnen hier einen Einblick in die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Uhyst geben. Außerdem möchten wir Sie über wichtige Termine und weitere interessante Dinge informieren.

Aktuell zählt die Freiwillige Feuerwehr Uhyst 26 ehrenamtliche Mitglieder.

Davon sind zur Zeit nur 14 Einsatzkräfte zur Bekämpfung von Bränden, zur Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Katastrophen in der aktiven Abteilung tätig.

Die Alters- und Ehrenabteilung besteht aus 12 Kameradinnen und Kameraden.

Fast alle Feuerwehren haben Personalsorgen. Daher sind wir ständig auf der Suche nach interessierten Bürgerinnen und Bürgern die bereit sind mit ehrenamtlichem Engagemant anderen Mitbürgern in der Not Hilfe zu leisten.

Voraussetzungen für eine aktive Mitgliedschaft:

• Es können nur Personen aufgenommen werden, die das 16. Lebensjahr vollendet haben, den gesundheitlichen Anforderungen des Feuerwehrdienstes entsprechen und die charakterliche Eignung besitzen.

Eine Jugendfeuerwehr besteht aktuell mit Kindern und Jugendlichen aus den Orten Drehna, Mönau, Rauden und Uhyst.

Ansprechpartner:
Wehrleiter Alexander Hofmann
Jugendfeuerwehrwart Sandra Funke-Burdack

Hausanschrift:

Freiwillige Feuerwehr Uhyst

Bahnhofstraße 3 c

02943 Boxberg/O.L.

Telefon: +49 (0) 35728 / 80202

Telefax: +49 (0) 35728 / 859081

Ihr findet uns auch auf Facebook

Mehr in dieser Kategorie: « FF Uhyst