50 Jahre Frauenlöschgruppe und Tag der offenen Feuerwehr Empfehlung

Feierliches Wochenende der Feuerwehr Boxberg/O.L.

Am 04. und 05. Oktober 2013 fanden im und am Gerätehaus der freiwilligen Feuerwehr Boxberg/O.L. gleich zwei Veranstaltungen statt. Am 04.10.13 plante die Feuerwehr ursprünglich die offizielle Übergabe des neuen HlF 20/16 feierlich zu gestalten und im gleichen Zuge das 50 jährige Bestehen der Frauenlöschgruppe zu ehren. Doch einige Wochen vor diesem Termin erreichte uns die Nachricht der Firma Rosenbauer, dass es bei der Fertigstellung des Fahrzeuges zu Verzögerungen komme. Somit musste umgeplant werden und diese Feierlichkeit wurde ausschließlich zur Ehrung des 50jährigen Bestehens der Boxberger Frauenlöschgruppe veranstaltet. An diesem Tag luden somit die Frauen unserer Wehr zu einer gemütlichen Feier ein und es wurden Erfahrungen, Erlebnisse sowie Geschichten von damals bis heute ausgetauscht. Doch damit die Fahrzeuginteressierten nicht leer ausgingen, stellte die Firma Rosenbauer ein bauähnliches Fahrzeug für dieses Wochenende zur Verfügung, welches besichtigt und getestet werden konnte.

Am Tag danach, dem 05.10.13 lud dann die freiwillige Feuerwehr Boxberg/O.L. zu einem Tag der offenen Feuerwehr ein, bei dem sich die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde, sowie Freunde und auswärtige Kameraden einen Blick in die Arbeit der FFw Boxberg/O.L. werfen konnten. Es bestand die Möglichkeit sich die Fahrzeuge und Technik der Feuerwehr anzuschauen sowie wichtige Informationen zu erhalten. Mit Hüpfburg, Bastelstraße und Spielangeboten wurde auch der nachfolgenden Generation nicht langweilig. Auch an diesem Tag bestaunten die Gäste vor allem Das Vorführfahrzeug der Firma Rosenbauer. Viele Leute nahmen die Einladung an und besuchten das Gerätehaus in Boxberg/O.L.

Als abschließendes Resümee lässt sich sagen, dass es ein gelungenes Wochenende zusammen mit allen Kameraden, Gästen und Freunden aus unserer Umgebung sowie aus der Partnerstadt Boxberg/Baden war und es mit Sicherheit lohnenswert war einmal vorbeizuschauen.

Letzte Änderung amSonntag, 09 März 2014 13:40