Jugendfeuerwehr Boxberg/O.L. gewinnt BalFeu-Challenge

Nach einem Jahr großer Reise ist nun die Entscheidung gefallen und unsere Jugendfeuerwehr steht ganz oben auf dem Treppchen.
Die BalFeu-Challenge ist eine durch die Jugendfeuerwehr Balingen initiierte Reise einer Feuerwehrgruppe (Lego-Männchen), die sie zu Jugendfeuerwehren, Feuerwehren und anderen Hilfsorganisationen in Deutschland, Europa und der ganzen Welt führt.
Diese Lego-Männchen werden

per Post als Kettenbrief von einer Organisation zur nächsten geschickt und somit kam Wassertruppführer Manuel im Juni 2017 durch die Freunde der Jugendfeuerwehr Lengenfeld auch zu unseren jungen Feuerwehrleuten und besuchte sie bei einer Ausbildung am größtem Binnensee Sachsens.
Die Aufgabe der Challenge besteht darin, schöne und aussagekräftige Bilder der Lego-Feuerwehrleute zu machen und diese dann an die Fachjury von Feuerwehrverband, Fachzeitschrift und Feuerwehrmitgliedern zu senden. Mitte April hat die Jury in Baden-Württemberg entschieden und somit ist unsere Jugend mit Ihrer Fotocollage noch vor Bildern aus dem Ruhrgebiet und den USA auf Platz eins gelandet.
Nun können sie die Kinder und Jugendlichen über ein Ausbildungssystem der Feuerwehr Balingen im Wert von 200€ freuen und somit auch theoretische Themen verständlicher erlernen. (fw)

Weitere Informationen finden Sie unter: www.balfeu.wordpress.com

Letzte Änderung amMontag, 16 April 2018 13:32